Авторизация

Итоги байк-марафона "Клязьма-2009"

Автор: Кепин Виталий

 

Традиционный приключенческий байк-марафон, устраиваемый владимирским велотурклубом «Велес», в этом году собрал рекордное количество участников - 24 дуэта.

 


Гонка называлась «Клязьма-2009», поскольку спортсмены колесили по двум берегам реки. Стартовали они близ Нерли, у села Лемешки Суздальского района, а финишировали на другом берегу Клязьмы у Лунева, входящего в черту г. Владимира. Дистанция длиной не менее 70 километров проходила по Давыдовской пойме, мимо Пенкина и Спас-Купалища. Экстремалам необходимо было с компасом, картой и «легендой» найти 17 контрольных пунктов. Невзятие хотя бы одного контрольного пункта (КП) означало снятие с соревнований.

Состязались спортсмены в двух разделах: строго мужском и смешанном - в нем допускалось участие девушки. Но вот чисто женские команды были под запретом. По мнению Геннадия Стахурлова, бессменного организатора гонки, представительницы слабого пола без мужской подстраховки не смогли бы форсировать речку Судогду. Ее требовалось переходить вброд - по грудь! А свое транспортное средство и рюкзаки экстремалы несли над головой.

Приключенческие гонки, помимо спортивной составляющей, органично дополняются краеведением. И кто лучше знает свою малую родину, тот легче находит более короткую дорогу до финиша. В этом году многие КП разместились как раз вблизи исторических или географических достопримечательностей. Доказательством их «взятия» служил снимок на фоне памятника на цифровой фотоаппарат. На них они нащелкали много чего любопытного: дом-музей композитора Бородина в селе Давыдово, монастырь в Спас-Купалище, Макеев курган, живописно возвышающийся у одноименного села.

Жаждущие победы совершили эту спортивную экскурсию за пять часов. К финишу лидеры своих классов пришли с разницей всего в две минуты! У мужчин победила команда ФФК (Павел Кутузов и Антон Нестеренко - студенты факультета физического воспитания ВГГУ), а в «смешном» разделе - «Априори» (Алевтина Рябченкова и Семен Якимов). Аутсайдеры же добрались до Лунева ближе к полуночи…

 

 

Протоколы соревнований можно скачать здесь (архив zip 11,4kB)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние с форума

Кубок области 2015
На сайте опубликовано положение о Кубке Владимирской по спортивному туризму...
Миронов Алексей

Конкурс отчетов категорийных походов и Чемпионат Владимирской области дисциплина «маршрут», проведённых в 2013-2014 г.г.
Добавлены еще 3 отчета о пройденных маршрутах.
Миронов Алексей

Чемпионат и Первенство Владимирской области по спортивному туризму, дистанции-лыжные «Небылое-2015»
Опубликованы протоколы соревнований.
Миронов Алексей

Областные соревнования и Открытое Первенство города Владимира по спортивному туризму «дистанция - пешеходная» Залинг-2015
Опубликованы протоколы областных соревнований и открытого Первенства города
Миронов Алексей

Кубок области 2014
Награждение по Кубку области состоится 1 февраля 2015 года, в...
Миронов Алексей

пломбы купить, свинцовые пломбы

Яндекс.Метрика