Авторизация

3-5 сентября 2010 состоится розыгрыш Кубка Владимирской области дистанции-водные «Ушна 2010»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о розыгрыше Кубка Владимирской области по спортивному туризму

(дистанции - водные) «Ушна 2010»

 

ВВЕДЕНИЕ

Розыгрыш Кубка по спортивному туризму проводятся на основании договора о совместной деятельности общественной организации «Федерация спортивного и самодеятельного туризма Владимирской области» и департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области и в соответствии с Единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Владимирской области на 2010 г.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  • повышение технического и тактического мастерства спортсменов;
  • выявление сильнейших команд и спортсменов;
  • развитие детского и молодежного спортивного туризма;
  • агитация и пропаганда спортивного и самодеятельного туризма, как важного средства укрепления здоровья населения.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Розыгрыш Кубка проводятся с 3 по 5 сентября 2010 года. Место проведения: р.Ушна, д.Святцы, Селивановский район, Владимирская область.

СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в розыгрыше Кубка осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника розыгрыш Кубка. Страхование участников производиться за счёт средств командирующих организаций в соответствии с действующим законодательством РФ.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Общее руководство проведением розыгрыша Кубка осуществляется департаментом по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области.

Непосредственное проведение розыгрыша Кубка возлагается на "Турклуб-Муром" и Федерацию спортивного и самодеятельного туризма Владимирской области.

Судейство розыгрыша Кубка осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная ФСиСТВО не позднее, чем за месяц до начала соревнований.

Гл. судья                                -           Козлов С.В. (г.Муром)

Гл. секретарь                        -           Блинов А.Ю. (г.Муром)

Ответственность за безопасность и сохранность жизни участников вне дистанции, а так же в пути следования до места проведения розыгрыша Кубка и обратно возлагается на тренеров и представителей команд.

 

Участники розыгрыша Кубка И требования к ним

 

К розыгрышу Кубка допускаются спортсмены - члены сборных команд коллективов физической культуры, туристских центров, туристских клубов Владимирской области и других регионов.

Возраст спортсменов: не моложе 16 лет

Состав команды – не более 10 человек: представитель делегации, судья квалификации не ниже 3 категории, не более 8 спортсменов.

Состав команд, экипажей розыгрыша Кубка по дисциплинам:

  • дистанция – водная – каяк: 2 человека (1 мужчина, 1 женщина);
  • дистанция – водная – байдарка: 2 человека – мужской экипаж;
  • дистанция – водная – катамаран-2: 4 человека – мужской экипаж (2 мужчин), женский экипаж (2 женщины);
  • дистанция – водная – командная гонка: 3 судна (катамаран-2, байдарка, каяк), в составе не менее 1 женщины;

Участие одного и того же спортсмена в розыгрыше Кубка по спортивной дисциплине допускается только в составе одного экипажа. Допускается участие одного и того же спортсмена в соревнованиях всех дисциплин.

ПРОГРАММА РОЗЫГРЫША КУБКА:

3 сентября

пятница

13:00 – 19:45 Заезд участников и работа мандатной комиссии.

20:00 – Совещание ГСК с представителями команд

4 сентября

суббота

8:00 – 09:30 Работа мандатной комиссии

10:30 Торжественное открытие розыгрыша Кубка

11:00 Старт дисциплин:

дистанция–водная–каяк

дистанция–водная–байдарка

дистанция–водная–катамаран-2

20:00 – Совещание ГСК с представителями команд

5 сентября

воскресенье

10:00  Старт дисциплины дистанция–водная–командная гонка

15.00 Подведение итогов, торжественное розыгрыша Кубка

15:30 Отъезд участников

 

Судейство розыгрыша Кубка по спортивному туризму на водных дистанциях осуществляется в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму (номер-код вида спорта 0840005411Я) и регламентами по группе дистанций, размещенными на сайте Туристско-спортивного союза России http://www.tssr.ru. Розыгрыша Кубка проводиться в соответствие с настоящим Положением и Условиями проведения розыгрыша Кубка. За изменениями следите на сайте www.ft33.ru.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Результат определяется по каждой спортивной дисциплине.

Результат определяется по каждому виду спортивной дисциплины.

Результат экипажа на этапе всех спортивных дисциплин, кроме дисциплины дистанция–водная–командная гонка,  определяется по сумме результатов двух попыток. Результат команды на этапах в дисциплине дистанция–водная–командная гонка, определяется по результату единственной попытки. Результат экипажа в каждой попытке определяется как сумма времени прохождения дистанции и штрафных очков. При подсчете время переводится в баллы (1 секунда соответствует одному баллу).

Команда, не выступавшая в какой-либо дисциплине, занимает места после команд, участвующих во всех дисциплинах.

Личный зачет определяется в видах:

  • дистанция–водная–каяк (мужчины) – К1М;
  • дистанция–водная–каяк (женщины) – К1Ж;;
  • дистанция–водная–байдарка (мужчины) – Б2М;
  • дистанция–водная–катамаран-2 (мужской экипаж) – Кат2М;
  • дистанция–водная–катамаран-2 (женский экипаж) – Кат2Ж.

При отсутствии 3-ех экипажей в виде для каждого вида устанавливается общий зачет для мужских и женских экипажей.

  • дистанция–водная–командная гонка.

В командный зачёт идут результаты, набранные в следующих видах соревнований:

  • дистанция–водная–каяк: К1м + К1ж;
  • дистанция–водная–байдарка: лучший результат Б2;
  • дистанция–водная–катамаран-2: Кат2М + Кат2Ж;
  • дистанция–водная–командная гонка: совместная гонка + эстафета.

Команда-победитель определяется по сумме наименьшего количества мест двух дней соревнований. Место первого дня соревнований определяется по сумме мест в четырех личных дистанциях (К1М + К1Ж + Б2М + Кат2М. при наличие в команде Кат2Ж из суммы мест вычитается один балл. При равенстве мест по первому дню соревнований предпочтение отдается команде, набравшей наименьшую сумму результатов по всем четырем дистанциям. Место второго дня соревнований определяется по сумме мест в двух этапах на дистанции – водная – командная гонка. При равенстве мест в дисциплине командная гонка предпочтение отдается команде, показавшей лучший результат в виде совместная гонка.

 

Награждение

Команды (экипажи) – победители и призеры в спортивных дисциплинах награждаются грамотами департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области и медалями.

Команда победитель розыгрыша Кубка Владимирской области в общекомандном зачете награждаются кубком и дипломом департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области.

Команды призеры  награждаются дипломами департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области.

 

Условия финансирования

Департамент по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области несут расходы по награждению и оплате работы судей этапов и главной судейской коллегии в дни проведения соревнований.

Федерация спортивного и самодеятельного туризма Владимирской области несет организационные расходы и расходы, связанные с информационно-методической  работой по подготовке и проведению Розыгрыша Кубка Владимирской области.

"Турклуб-Муром" несут расходы по награждению и оплате работы судей этапов и главной судейской коллегии в дни проведения соревнований

Дополнительное финансирование производится за счет других привлеченных внебюджетных средств.

Расходы, связанные с командированием участников, представителей делегаций (проезд, провоз багажа, размещение, питание, суточные, страховка, прокат снаряжения и др. расходы) несут командирующие организации.

Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в ФСиСТВО до 3 сентября 2010г.

по Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

по телефонам:

Блинов Алексей Юрьевич тел.: (492-34) 4-94-46, 8-920-623-48-39

Михлин Михаил Григорьевич, тел.: (492-34) 36-1-36, 8-915-762-91-23

Корнишин Александр Алексеевич, тел.: (49234) 4-93-06, 8-906-614-86-11

Миронов Алексей Викторович, тел. 8-920-908-54-48

В день приезда на соревнования в мандатную комиссию подаются согласно п. 29-30 раздела 2 части 3 правил соревнований по спортивному туризму:

- именная заявка по установленной форме(Приложение №1);

- приложения к заявке: документ о квалификации (разрядная книжка спортсмена) на каждого участника,  документ о возрасте (паспорт или документ, заменяющий его) на каждого участника, медицинский допуск на каждого участника (при отсутствии в заявке).

Согласно постановлению Совета ФСиСТВО от «11» декабря 2009 года с каждого спортсмена за участие в соревнованиях в каждом дисциплине взимается индивидуальный взнос в размере 50(пятьдесят) рублей. За счет индивидуальных взносов осуществляются расходы, связанные с оплатой аренды оборудования для установки трассы, оплатой командировочных расходов главной судейской коллегии. Оплата индивидуального взноса осуществляется за счет личных средств участников или средств командирующих организаций путем перечисления на расчетный счет проводящей организации.

При снятии команды с дистанции или соревнований после подачи именной заявки в мандатную комиссию индивидуальный взнос не возвращается.

 

Данное положение является официальным вызовом на розыгрыша Кубка

ГСК оставляет за собой право вносить измененияв данное положение и программу розыгрыша Кубка

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика